Wednesday, May 16, 2007

Manteiga Clarificada

(muito usada na culinária francesa):
.500gr
Prepara-se em banho-maria. Ao se aquecer a manteiga ela separa a parte sólida da liquida e nesse momento retira-se a gordura da manteiga sobrando somente o óleo que é muito usado para molhos.

1 Comments:

At 6:48 AM , Anonymous Anonymous said...

Olá, pessoal!

Como vão?

Estou terminando o curso de Chef de Cuisine e uma das grandes descobertas para mim foi o Ghi.

Comecei aos poucos a fazer em casa para consumo próprio e agora para comercializar (já que são poucos os lugares que vendem e não é todo mundo que tem paciência de esperar sair a lactose coagulada e as partes sólidas do leite presentes na manteiga).

Vendo o Ghi em potes de 200 ml e 600 ml (também posso fazer em quantidade maior).

Estou em Curitiba, mas é possível enviar para outros lugares do Brasil via correio (frete sob consulta… não deve ficar muito barato pois o vidro pesa e proporcionalmente vale a pena pedir em grande quantidade).

Então, se tiverem interesse entrem em contato para encomendas: manteiga.ghi@gmail.com.

Muito obrigada!

Cláudia

 

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