Saturday, May 12, 2007

Bolo de Abacaxi da Marie

Não é por ser minha filha mas foi o melhor bolo de abacaxi que já comi!

Ingredientes:
Massa:
6 ovos separados
5 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
5 colheres de sopa cheias de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento em pó
1 colher de sopa de raspas de limão
1 colher de sopa de suco de limão

Bater as claras em neve até formar picos, misturar as colheradas o açúcar batendo bem depois de cada adição.
Misturar as gemas uma a uma batendo bem.
Juntar as raspas de limão e o suco.
Sem bater incorporrar a farinha já misturada com fermento delicadamente, com um garfo, até que esteja uma massa homogenea.
Não bater!
Levar ao forno em forma untada e enfarinhada (a Marie unta a forma e põe papel manteiga) redonda ou retangular alta (o bolo cresce).
Usamos a forma redonda de 22 cm que sai o fundo.

Recheio:
1 abacaxi
Suco de 1 limão
Um envelope de 20 gr de gelatina em pó sem sabor
500 ml de creme de leite fresco
2 ovos + 2 gemas
50gr de açúcar = 2 colheres de sopa bem cheias.

Descasque e pique o abacaxi e numa panela com água e açúcar leve-o pra cozinhar.
Depois de cozido bata no processador ou no liquidificador com a calda MAS reserve 1/2 xicara de calda.
O abacaxi cozido vai virar um pure. Reserve.
Numa outra panela coloque a calda que ficou reservada e espalhe a gelatina por cima, espere amolecer por mais ou menos 5 minutos ou até atingir uma consistência esponjosa.
Resfrie uma tigela (ela colocou gelo numa bacia e a tigela sobre o gelo).
Na tigela resfriada bata o cremde de leite até formar picos moles. Cubra com filme adesivo (Magipack) e leve a geladeira enquanto termina de fazer o recheio.
Misture os ovos, as gemas, o açúcar e o pure de abacaxi. Bata bem e leve ao fogo para cozinhar, mexendo sempre até ferver.
Passe a mistura já cozida para uma tigela e bata com o batedor ou a batedeira até clarear e amornar, mais ou menos uns 5 a 7 minutos(aqui as palavras dela mesma:aconselho o batedor pq quando eu fiz com a batedeira saiu pingando tudo para todos os lados).
Aqueça a gelatina em fogo brando por 1-2min até que fique liquida,agite a panela de vez enquando mas não mexa pois poderá empelotar. Depois despeje na tigela com a mistura morna de abacaxi e continue batendo até esfriar.
Coloque a tigela da mistura sobre outra tigela maior cheia de água gelada e vá mexendo com a espatula de borracha até engrossar.
Trabalhando rapidamente, junte a mistura ao creme de leite batido, raspe o fundo da tigela com a espatula de borracha, revolvendo o conteúdo em movimento circulatorio.

Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco batido em chantilly e adoçado a gosto.

Montagem:
Abra o bolo assado ao meio e recheie.
Cubra com o chantilly e se quiser dar um toque polvilhe com coco ralado!

1 Comments:

At 2:06 PM , Anonymous Anonymous said...

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