Tuesday, January 16, 2007

Bolo BOMBA

Ingredientes Recheio:
1 lata de leite condensado
3 copos americanos (3 x 240ml)de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
essência de baunilha a gosto
Ingredientes Massa:
5 gemas
5 claras em neve
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
250ml de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
Ingredientes Cobertura:
200g de chocolate meio amargo de boa qualidade1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo Recheio:
Primeiramente faça o recheio. Em uma panela, fora do fogo, coloque o leite condensado com o amido de milho e mexa até dissolver.Acrescente o leite e a baunilha. Leve a mistura ao fogo e mexa até ferver e engrossar. Deixe esfriar, mas utilize ainda morno.

Modo de Preparo Massa:
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar e a margarina para bater até que fique um creme leve e claro.Fora da batedeira, acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite e o fermento. Mexa delicadamente (não bata na batedeira) para incorporar até que fique uma massa homogênea. Acrescente as claras em neve mexendo delicadamente.Coloque a massa em uma forma de alumínio ou refratário de 30cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Por cima da massa coloque o recheio ainda morno - mas não muito quente, delicadamente, às colheradas. Asse em forno préaquecido baixo de 30 a 35 minutos ou até que fique corado. O recheio irá descer enquanto assa. Deixe esfriar.

Modo de Preparo da Cobertura :
Derreta o chocolate em banho-maria e acrescente o creme de leite. Mexa até ficar uma creme homogêneo. Aplique o creme ainda morno em cima do bolo frio. Leve à geladeira.



Variações:
* Bolo bomba de chocolate - troque na massa 1 xícara de farinha de trigo por 1 xícara de chocolate em pó de boa qualidade.
* Bolo bomba de morango - arrume morangos em cima da massa já assada e fria e jogue a cobertura de chocolate por cima.
* Bolo bomba de nozes - acrescente nozes picadas no recheio, polvilhe nozes por cima da cobertura e enfeite com nozes inteiras.

O Ideal é fazer o bolo em um refratário, pois não precisa desenformar para colocar a cobertura. Só faça em forma de aro removível se for para algum lugar que não possa levar o seu refratário ou se for para vender.

receita enviada pelo culinarista Mauro Rebelo

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home