Sunday, December 17, 2006

"BISCOITO AMANTEIGADO PARA CONFEITAR"

Receita da proficional de panificação Patrícia
Ingredientes:
375g de farinha de trigo
150g de açúcar3 gemas
250g de manteiga
1 colher de chá de fermento em pó (rasa)
raspa de limão
Para o glacê de limão:
250g de glaçúcar
3 colheres de (sopa) pó de merengue
suco de limão até dar ponto de glacê mole.
Modo de preparo: juntar a farinha + açúcar+ manteiga até que fique umafafora . Depois acrescentar os demais ingredientes. Fazer uma massa macia, mas cuidado para não manusear demais, por causa do grande teor de manteiga presente na receita, ou a mesma derrete e o biscoito tende a ficar massudo e pesado.Deixar descansar por meia hora na geladeira antes de abrir a massa.Abrir com o auxílio de um rolo, cortar a gosto e colocar sobre o tabuleiro com uma pequena distância entre cada um deles, assim evitamde grudar enquanto estiverem sendo assados.Forno pré aquecido médio (180ºC) por aproximadamente 20 minutos.Aplicar o glacê de limão com auxílio de um pincle assim que sairem do forno. Deixar esfriar que ficam com uma linda casquinha crocante ebrilhosa.Depois de frio e sequinho, pode confeitar a gosto com glacê colorido!!