Sunday, October 29, 2006

Cheesecake brownies

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento
1/4 colher (chá) de sal
170 g de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos + 2 gemas
1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar
1 e 1/2 colher (chá) de baunilha
450 g de cream cheese
Modo de fazer:
1 - Preaqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga uma assadeira retangular (22 x 32 cm). Misture a farinha, o fermento e o sal e reserve.
2 - Numa tigela, coloque o chocolate picado e a manteiga e derreta em banho-maria.
3 - Na batedeira, bata juntos 3 ovos e 1 xícara de açúcar, em alta velocidade, (cerca de 5 minutos) até a mistura ficar fofa e clara. Abaixe a velocidade, adicione o chocolate derretido e 1 colher de chá de baunilha.
4 - Quando tudo estiver bem misturado, junte a mistura de farinha. Mexa tudo com uma colher bem devagar. Derrame a mistura na vasilha preparada e reserve.
5 - Utilizando novamente a batedeira, bata o cream cheese junto com as gemas e os dois ovos, o açúcar e a baunilha restantes, em velocidade média, até formar um creme macio. Ponha sobre a massa de chocolate.
6 - Asse por cerca de 25 minutos até a superfície ficar dourada. Quando esfriar, corte em quadradinhos e sirva.