Sunday, October 08, 2006

Bolo de Chocolate Surpreendente

Gente, esse dai a gente já assa com o recheio dentro...
Ingredientes:
4 ovos inteiros
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 e ½ xícaras de chocolate em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:1 xícara de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 vidro de leite de coco
100 gramas de coco ralado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras de leite

Preparo:
Leve ao fogo os ingredientes do recheio, mexendo sempre até obter um creme espesso, quando a gente consegue ver o fundo da panela ao mexer. Deixe esfriar completamente.
Bata bem os ovos com o açúcar e a manteiga, até obter um creme claro e leve. Acrescente os ingredientes secos peneirados e o leite, alternando-os. Coloque metade da massa em forma retangular ou redonda média untada e enfarinhada, espalhe por cima o creme já frio (frio mesmo não morno porque senão ele penetra na massa e ela não assa por inteiro) e por fim o restante da massa. Asse em forno médio (180ºC) por mais ou menos 40 minutos ou até que enfiando um palito na massa ele saia limpo. Depois de frio, cubra com um brigadeiro mole, ou com 1 barra de chocolate 1/2 amargo (antigamente 200 gramas, agora nem sei) derretida em banho-maria ou no microondas, e misturada com uma lata de creme de leite sem soro.

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