Soufflé au chocolat
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
manteiga
açúcar de confeiteiro
100 g de chocolate meio amargo
2 gemas
3 claras
1 colher (sopa) de licor Cointreau
Modo de Preparo: Pré-aqueça o forno a 180º. Coloque em uma panela pequena o leite e 4 colheres (sopa) do açúcar, leve ao fogo até que o açúcar dissolva. Acrescente o chocolate picado e misture até que o chocolate esteja dissolvido. Retire do fogo e acrescente o licor. Bata as gemas em uma batedeira e, quando estiverem bem leves, acrescente em velocidade baixa a mistura de chocolate. Incorpore. Em outra tigela, bata as claras em neve com o açúcar restante. Unte com manteiga e salpique com açúcar 4 forminhas individuais para suflê. Encha as forminhas com a massa e nivele com uma espátula. Leve ao forno por 25 minutos. Retire e salpique com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.
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