Torta Holandesa
- 250 gr de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 200 gr de açúcar
- 2 latas de creme de leite sem o soro
- 1 pacote de biscoito Maria ou Maizena
- 13 biscoitos Calipso
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau.
Preparo:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro. Adicione as gemas e por último o creme de leite e gotas de baunilha. Bata bem. Leve à geladeira por 30 minutos. Misture o soro do creme de leite com o licor de cacau e umedeça os biscoitos na parte de cima. Forre uma forma desmontável de 28 cm de diâmetro com os biscoitos Maria ou Maizena, coloque o creme e cobrir com biscoitos. Forre as laterais com o biscoito Calipso com a parte do chocolate para fora. Levar ao freezer até endurecer. Preparar o creme: misturar 1 colher (sopa) de manteiga, 2 xícaras (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e 8 colheres (sopa) de chocolate em pó. Levar ao fogo em banho-maria até ficar grosso. Bata bem com uma colher de pau para ganhar brilho. Jogue por cima da torta congelada. Manter no freezer e colocar na geladeira meia hora antes de servir.
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