Caponatta
1 berinjela grande
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 abobrinha média
1 cebola média
2 talos de salsão
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de açúcar
1/3 xícara de vinagre tinto
6 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de alcaparras
½ xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) de uvas passa
sal e pimenta-do-reino
azeitonas e anchovas à gosto
pinoli à gosto (opcional) ou nozes.
Preparo:
Cortar os 6 primeiros ingredientes em cubinhos e picar bem os dentes de alho. Colocar o azeite em uma panela de média e aquecer bem, acrescentar os cubos de berinjela, refogar rápidamente. Acrescente o alho, cebola e pimentões, refogue por 1 minutos. Misture a açúcar ao vinagre e coloque na panela, deixe reduzir e acrescente o suco de laranja e as uvas passa. Cozinhe até que o liquido reduza, tempere com sal e pimenta do reino. Retire do fogo e deixe esfriar. Decore com azeitonas e filés de anchovas e salpique com os pinoli (opcional).
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