Sunday, May 21, 2006

Torta de ricota e goiabada

Ingredientes:
200 g de bolacha maria
100 g de manteiga
500 g de ricota fresca
3 ovos
1 lata de leite condensado
1 colher (chá) de essência de baunilha
¼ colher (chá) de raspas de casca de limão
1 pitada de sal
100 g de goiabada mole
Modo de Preparo: Triture grosseiramente as bolachas em um liquidificador e coloque em uma tigela. Derreta a manteiga em uma pequena panela e acrescente à bolacha triturada. Misture bem. Forre com papel manteiga o fundo de uma assadeira de 25 cm de aro removível. Unte e enfarinhe a fôrma. Com a mistura de bolachas forre o fundo da fôrma apertando bem. Aqueça o forno em médio. Coloque no liquidificador os ovos, baunilha, leite condensado e ricota. Bata até obter um creme liso e espesso. Se necessário, acrescente um pouco de leite para ajudar a bater. Acrescente as raspas de limão e a pitada de sal, bata mais 10 segundos e coloque o creme sobre a massa de bolachas. Coloque a torta para assar por aproximadamente 40 minutos.Para verificar o ponto, balance levemente a fôrma e o centro da torta parecerá ainda mole. Retire do forno e deixe esfriar completamente. Coloque a goiabada em uma panela e acrescente um pouco de água. Leve ao fogo para obter a textura de geléia. Deixe esfriar um pouco de despeje sobre a torta. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva.

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