Sunday, May 21, 2006

Penne com camarão

1 pacote de penne cozido al dente
1 lata de tomate pelado ou 5 tomates descascados e sem sementes
4 dentes de alho bem picados
1/2 cebola picada
4 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 copo de vinho branco seco
1 colher de chá de raspas de casca de limão
500 gr ou mais de camarões médios limpos e descascados
sal a gosto
salsinha a gosto

Enquanto o penne cozinha prepare o molho de camarão.
Numa panela coloque o azeite e a manteiga e deixe esquentar. Coloque primeiro o alho, espere um pouco e depois coloque a cebola. Antes que comece a dourar mas que a cebola já esteja transparente e o alho dourando, adicione os tomates e mexa bem.
Junte os camarões, tire um pouco do fogo e dê uma mexida pra que o camarão se misture ao molho por igual, volte ao fogo, e salgue a gosto.
Adicione o vinho e abaixe o fogo ao mínimo, junte as raspas de casca de limão.
Assim que o camarão estiver cozido desligue o fogo porque senão ele (camarão) endurece.
Assim que o penne estiver cozido escorra. Junte o molho e sirva salpicado de salsinha picada.

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