Friday, April 28, 2006

Bobó de Frango

Receita do André Miranda.

Ingredients:
1 e ½ colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de leite de coco
300 g de mandioca sem fiapos e picada
1 Kg de filé de frango
Sal e pimenta do reino a gosto
½ pimenta dedo de moça picada (opcional)
1 cebola média em rodelas
1 litro de caldo de frango
½ pimentão verde (grande) picado
2 dentes de alho picados
1 cebola média picada
3 tomates picados (complementa com 1 colher de sopa de molho de tomate pronto)
1 folha de louro

Preparo:
Cortar os filés de frango em tiras (1 cm) e temperar com o suco de limão, o sal e a pimenta do reino.Colocar o caldo de frango, a cebola em rodelas, a folha de louro e a mandioca numa panela e levar ao fogo alto. Deixar cozinhar por 30 minutos ou até a mandioca ficar macia. Retirar a panela do fogo e colocar o caldo no liquidificador, bater por 1 minuto em velocidade alta ou até obter um creme homogêneo. Reservar.
Levar uma panela grande ao fogo baixo e esperar aquecer. Acrescentar o azeite, a cebola picada e refogar por uns 2 minutos, colocar o alho e refogar por mais 1 minuto. Aumentar o fogo e colocar as tiras de frango para fritar por uns 2 minutos, mexer apenas uma vez para carne fritar por igual.Diminuir o fogo, acrescentar o tomate picado, o pimentão e refogar por 1 minuto, mexer de vez em quando. Acrescentar o molho de tomate o caldo do liquidificador, o leite de coco, a pimenta dedo de moça picada, a salsinha e o coentro. Esperar aquecer. Retirar do fogo e acrescentar o azeite de dendê. Mexer bem e servir a seguir.

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