Saturday, April 15, 2006

Perna de Carneiro a moda Eric

Ingedientes:
1 perna de carneiro (gigot) de mais ou menos 1,800kg, 1,500 kg
10 dentes de alho mais 6 dentes com casca
sal a gosto
um copo de vinho
ramos de alecrim

Preparo:
Coloque a perna de carneiro numa assadeira e passe o sal por ela toda.
Descasque os dentes de alho e faça furos pela carne toda, em cada furo coloque um dente de alho.
Regue com o vinho, espalhe por cima o alecrim e cubra com uma folha de papel alumínio.
Leve ao forno em fogo alto: 280ºC por mais ou menos 25 minutos. Junte os 6 dentes de alho com casca e tudo na assadeira. EsRetire a folha de alumínio, se estiver seco, sem molho na assadeira coloque mais um pouco de vinho e deixe mais uns 25 minutos no forno.
Corte em fatias e serva com pure de batatas e vagem na manteiga.

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