Friday, January 06, 2006

Apple Crumb ou Torta de maçã de preguiçosa

Ingredientes:
6 maçãs tipo fuji ou verdes fatiadas (com casca ou não segundo o seu gosto)
1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
de 1/2 a 1 xícara de chá de açucar dependendo da acidez das maçãs (mais ácidas mais açucar)
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 ovo
1/3 de xícara de chá de manteiga derretida
1/2 a 1 colher de chá de canela em pó (segundo seu gosto)

Preparo:
Unte um pirex e distribua sobre ele as fatias de maçã.
Numa vasilhe misture a farinha, o açúcar, o ovo, o fermento em pó e o sal até que estejam bem misturados.
Espalhe essa mistura sobre as fatias de maçã.
Com uma colher espalhe de maneira uniforme a manteiga derretida por sobre a mistura de farinha.
Sobre tudo polvilhe a canela.
Leve ao forno 180ºC de 30 a 40 minutos. Sirva morna com sorvete.

Obs.: Um outra opção é não derreter a manteiga, aumentar a quantidade para 1 xícara e misturar a manteiga muito gelada com a mistura de farinha de forma a que fique uma farofa. Espalhe essa farofa por sobre as fatias de maçã e continue com a receita acima.

Dá pra fazer a mesma receita com banana.