Frozen Yogurt de Maracujá e Hortelã
Ingredientes:
- 3/4 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
- 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
- ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar)
- 2 claras-
2 copos de iogurte (400 g)
- 1 colher (sopa) de suco de hortelã
Para a calda de maracujá:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- polpa de 2 maracujás
- 1 colher (sopa) de rum
Hidrate 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor em ¼ xícara (chá) de suco concentrado de maracujá e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva.
Reserve. Numa panela, coloque ½ xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de suco.Leve ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.Ao colocar um pouco da calda, entre o polegar e o indicador se forma um fio fino e firme ao separar os dedos.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continua batendo de 8 a 10 min até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de hortelã.Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme (cerca de 2 h) sem endurecer demais. Dica: para obter o suco de hortelã, macere as folhas num pilão e depois esprema num pano seco e limpo. Ou bata um punhado de folhas com uma colher de sopa de água no liquidificador e esprema numa pano limpo e seco.
Rendimento: 4 taças
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