Errata da Torta Brownie
A querida Paulinha Nicolay me ligou de Petropolis (que luxo!) e me avisou que a receita da Torta Brownie tinha um defeito. Aparecia sal no preparo da massa e não nos ingredientes. Fui checar no caderno da minha mãe e descobri que EU não coloquei o sal nos ingredientes.
Desculpem!
Mas Paulinha adorei ter falado com vc e o erro criou essa oportunidade! ehehehehe
Aqui está a receita corrigida!
Torta Brownie de avelã
Mas pode ser nozes ou castanhas do pará conforme seu gosto!Ingredientes:
Para massa:
1/2 xícara de avelãs descascadas
1 e 1/2 xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
8 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
6 colheres de sopa de açucar de confeiteiro
Para o recheio:
8 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
50 gr de chocolate meio-amargo picado grosseiramente
1/2 colher de chá de baunilha
1/2 xicara de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 ovos grandes em temperatura ambiente
1 xicara de açucar
Para a cobertura:
100 g de chocolatemeio-amargo picado ou um vidro de Nutella
Preparo:
Pre-aqueça o forno a 180º. Coloque a avelã, a farinha e o sal no processador e processe por 1 minuto até as avelãs ficarem bem moídas.Numa tigela média bata a manteiga com o açucar de confeiteiro até ficar um creme leve e fofo.
Junte a mistura de farinha e avelãs e mexa até ficar granulosa.
Com a ponta dos dedos aperte levemente a massa numa forma de abrir de 23 cm de diametro. Leve ao forno po 20 minutos ou até a massa ficar sequinha.Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio: numa panela pequena coloque a manteiga e o chocolate e deixe derreter em fogo baixo. Retire do fogo e acrescente baunilha e deixe esfriar por 10 minutos ou até amornar. Numa tigela média misture a farinha e o sal. Reserve.Bata os ovos com o açucar até engrossar e ficar com cor clara. Junte a mistura de chocolate, acrescente a farinha e misture bem. Espalhe o recheio sobre a massa.leve ao forno baixo (120ºC) até crescer um pouco e rachar a superfície da torta. Deixe esfriar na forma e só então retire o aro. Reserve.
Faça a cobertura quando a torta estiver fria. Derreta o chocolate em banho-maria e espalhe sobre a torta com uma espatúla. Deixe em temperatura ambiente até a glace ficar firme. Ou espalhe o Nutella por sobre a torta já fria.
Obs.; Uma opção é usar apenas 50 gr de chocolate meio-amargo e um pote de Nutella na cobertura para não ficar muito doce.
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