Saturday, December 03, 2005

Bolo de Especiaria


Ingredientes:
2 xicaras de farinha de trigo
1 xicara de açucar
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de cravo em pó
1 colher de chá de canela em pó
2/3 de xícara de manteiga ou margarina
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 xícara de leite azedado com uma colher de sopa de suco de limão
3 ovos grandes
1/2 xicara de castanha do pará picada

Modo de preparar:
Misture a farinha, o açucar o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Coloque numa vasilha grande. Junte a manteiga ou margarina, o açucar mascavo e o leite azedado. Misture até que toda a farinha esteja umedecida. Bata com a batedeira por 2 minutos. Acrescente os ovos e bata por mais 2 minutos. Junte as castanhas e misture. Asse em duas formas de uns 20 cm untadas e ligeiramente polvilhadas com farinha de trigo em forno médio (180ºC) por uns 30 minutos ou até que enfiando um palito de madeira esse saia limpo. Deixe esfriar completamente e se quiser recheie e cubra com recheio e cobertura de sua preferência.

Obs.: Pode ser congelado!
Aqui em casa esse bolo é presente para vizinhos e amigos que sempre ficam babando quando a minha mãe prepara!

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home