Friday, December 16, 2005

Quando a gente não aguenta mais comida de festa...

... nada como uma boa comidinha do dia a dia.
Aqui tem uma receita campeã e um mode de preparo adicional pra vc preparar no dia 26 ou dia 2 de janeiro. Ou quem sabe vc não quer uma ceia de natal com gostinho de "todo dia"?

Vamos lá?
Carne de Panela
Ingredientes:
1/3 de xicara de óleo
1 peça de coxão mole de mais ou menos 1,5 kg
4 dentes de alho amassados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
1/3 de xicara de pinga
2 linguiças do tipo calabresa ou portuguesa cortadas em rodelas (mais ou menos 500 gr de linguiça)
2 folhas de louro esmigalhadas
sal a gosto
Numa panela de pressão com o óleo bem quente doure a carne de todos os lados. Junte o alho e a cebola e frite até que dourem. Acrescente a pinga e deixe evaporar em fogo forte, virando a carne de vez em quando.
Junte 2 xícaras de água com sal a linguiça e o louro, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 e 30 minutos em fogo baixo a partir do ponto de fervura.
Depois desse tempo desligue o fogo. Quando puder abrir a panela de pressão verifique o cozimento da carne. Se ela ainda estiver dura junte um pouco mais de água e deixe levantar fervura sem tampar a panela.


Carne Desfiada com Batata Palha
Ingredientes:
4 xicaras de carne de panela desfiada
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 pacote de batata palha
óleo

Preparo:
Frite as cebolas até que fiquem douradas. Escorra em papel absorvente.
Desfie a carne de panela até obter mais ou menos 4 xícaras.
Numa tigela misture um pacote de batata palha com a carne e as cebolas
Sirva rapidamente para não amolecer a batata.

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