Friday, April 07, 2006

Trutas com amendoas

Como não gosto de bacalhau publico receitas com outros peixes pra quem é como eu.


Ingredientes para 4 pessoas:
4 trutas de 175 g cada uma, já limpas -4 colheres de sopa de leite - 1/2 xícara de chá de farinha de trigo - l tablete (100 g)
de manteiga ou margarina - sal e
pimenta-do-reino - \ xícara de chá de
amêndoas cortadas em lascas - gomos de
limão para guarnecer
Modo de fazer: Lave e enxugue bem as trutas. Passe-as pelo leite e depois pela farinha de trigo, sacudindo para retirar o excesso. Derreta 3/4 da manteiga (75 g) numa frigideira grande e frite os peixes até que fiquem dourados. Coloque-os no prato de servir e polvilhe com sal e pimenta-do-reino a gosto. Conserve em lugar aquecido. Em outra panela, derreta a manteiga restante e doure as amêndoas, sacudindo a panela até que peguem cor. Despeje sobre o peixe, guarneça com os gomos de limão e sirva, acompanhado de batatas cozidas.

Obs.: eu tenho grill elétrico e ao invés de fritar eu coloco as trutas abertas pela barriga (com cabeça e tudo) no grill e aperto as costas delas até que quando viro elas estejam com a pele cor de rosa. De novo aperto contra o grill e de novo viro e repito a operação até que estejam cozidas.