Friday, April 07, 2006

Bacalhau de panela

Nessa época do ano pipocam receitas de bacalhau né? Eu não gosto desse peixe mas essa receita é muito boa.


Ingredientes para 6 pessoas:
1/2 kg de bacalhau - 3 colheres de sopa de óleo - 5 batatas médias cortadas em rodelas
- l cebola grande cortada em rodelas -
2 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 3 tomates cortados em rodelas - 2 tabletes
de caldo de galinha dissolvidos em 2 xícaras
de chá de água quente - azeitonas
Modo de fazer: Deixe o bacalhau de molho em água gelada, de um dia para o outro, trocando a água várias vezes. No dia seguinte, limpe o baca­lhau, retirando pele e espinhas, e corte em pedaços. Numa panela grande, aqueça o óleo e depois arrume em camadas a batata, a cebola, o pimentão, o tomate e o bacalhau. Regue com o caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo por 30 min, sacudindo a panela de vez em quan­do. Quando estiver pronto, adicione as azeitonas. Sirva com arroz branco.Observação: A água gelada foz com que o sal se desprenda mais facilmente