Friday, April 07, 2006

Filés de peixe gratinados com espinafre

Ingredientes para 4 pessoas:
I kg de filé de peixe (pescada ou linguado) -sal e pimenta-do-reino - suco de 2 limões -l maço de espinafre - noz-moscada ralada -200 g de mozarela ralada - 1 pacote (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de fazer: Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Embrulhe os filés em papel-alumínio e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 15 min. Enquanto isso, cozinhe o espinafre, escorra toda a água e pique bem miudinho. Forre o fundo de uma fôrma refratária com o espinafre. Polvilhe sal e noz-moscada ralada. Retire o peixe do forno e arrume os filés sobre o espinafre (reserve o molho que se formou no papel-alumínio). Cubra o peixe com a mozarela ralada e regue com o molho reservado. Polvilhe por cima o queijo parmesão. Leve ao forno quente para gratinar.

1 Comments:

At 4:08 PM , Blogger Unknown said...

Gostei da receita.
Pode-se também variar a maneira de preparar, grelhando os filés na frigideira com um pouco de azeite, antes de colocá-los sobre o espinafre para gratinar ao forno.
É saudável, rápida e saborosa.
Excelente para o preparo rápido de um jantarzinho!

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home