Sunday, July 02, 2006

Olho de Sogra

Eu adoro essa receita e adoro esse docinho.
Há 20 eu estava grávida do meu primeiro filho e já no final da gravidez meu marido perguntou se eu queria comer algo especial e advinhem: quis olho de sogra da Brunella. Ganhei uma bandejinha com uns 12. Comi durante uma semana.

Ingredientes:
1/2kg de ameixas pretas
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
1/2kg de coco (ralado)
1 colher (café) de essência de baunilha
5 gemas (batidas)açúcar cristal (para envolver)
Preparo:
Coloque as ameixas de molho em um pouco de água morna. Escorra. Faça um corte em cada uma e retire o caroço, sem rompe-las. Reserve. Dilua o açúcar no leite e junte o coco ralado, a essência e as gemas. Leve ao fogo e mexa sem parar, até a mistura adquirir consistência. Espere esfriar. Recheie as ameixas e passe no açúcar cristal.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home