Thursday, August 24, 2006

Bolinho de arroz com espinafre

Pedi a receita numa página do Orkut de um bolinho de espinafre que não levasse batata e me mandaram essa que adorei, principalmente porque não é frito e sim assado.

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz cozido
4 ovos
1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
6 colheres (sopa) de óleofolhas e talos macios de 1 maço médio de espinafre cozidos
folhas de 1/2 maço médio de salsinha
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Bata no processador o arroz, as gemas, o queijo, 4 colheres (sopa) de óleo, o sal e a pimenta-do-reino, até obter uma massa cremosa. Transfira para uma tigela e misture o espinafre picado e a salsinha. Junte as claras em neve e mexa até ficar homogêneo. Com o óleo restante, unte 8 formi¬nhas de empada, com capacidade para 100 ml cada uma, e distribua a massa. Leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolinhos ele saia limpo. Desenforme-os ainda mornos.

1 Comments:

At 5:04 PM , Blogger Unknown said...

Eu amo essa receita!!!!
É saborosa, saudavel e bem fácil de fazer.
Parabéns

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home