Risoto de alho porró e arroz integral
Ingredientes:
2 xicaras de arroz integral (eu uso o Tio João que é muito bom).
4 colheres de sopa de shoyu
1 colher de sopa de gengibre picado
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
sal a gosto
1 alho porró, a parte branca cortada em rodelas finas
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de manteiga
Preparo:
Lave o arroz e coloque em uma panela de pressão com 3 xícaras de água, o sal e misture. Tampe a panela e leve ao fogo. Assim que pegar pressão reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Numa frigideira coloque o azeite e a manteiga. Assim que a manteiga derreter e incorporar no azeite frite as rodelas de alho-porró até que fiquem transparentes. As vezes elas dão uma douradinha mas não altera o gosto.
Numa tigela misture o shoyu com o gengibre e o cheiro verde.
Jogue por cima do alho-porró já frito. Aqueça levemente.
Misture tudo com o arroz integral cozido e sirva salpicado de mais cheiro-verde pra enfeitar.
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