Sunday, December 17, 2006

Pernil de porco assado com laranja

Ingredientes:
1 pernil de porco de cerca de 7 kg
600 ml de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de licor de laranja
1 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
2 colheres (sopa) de molho de mostarda
5 colheres (sopa) de azeite de oliva
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de sal grosso sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparar:
Lave a carne, seque com toalha de papel e elimine as aparas. Coloque numa tigela o suco e o licor de laranja, o cravo-da-índia, a mostarda, o azeite, o açúcar mascavo, o sal grosso e a pimenta-do-reino. Misture bem até o açúcar dissolver. Disponha o pernil numa assadeira, regue com o tempero e cubra com filme plástico. Leve à geladeira para tomar gosto por 6 horas. Durante o período, vire o pernil por 3 vezes para distribuir o tempero. Ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da geladeira, elimine o filme plástico e cubra a assadeira com papel-alumínio. Leve ao forno por 7 horas, ou até a carne ficar macia. Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno. Transfira o pernil para uma travessa. Adicione 1 xícara (chá) de água na assadeira, deglace e passe o molho de cozimento por uma peneira, aparando numa panela. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez emquando, por 7 minutos, ou até ferver. Acerte o sal, se necessário, e retire do fogo. Sirva o pernil com o molho, acompanhado de salada de agrião, temperada a gosto.

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home