Sunday, December 17, 2006

Trufas verdadeiras

Ingredientes:
1 xicara de chocolate meio-amargo picado
1/2 xícara de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga amolecida (não vale margarina, tem que ser manteiga mesmo)
2 colheres de sopa de Rhum ou uisque ou ainda licor de cereja (cherry brandy) (pra quem não quer usar bebida alcoólica substituir por uma colher de sopa de essencia de amendoa ou de baunilha)
1/3 xícara de nozes, ou avelãs ou castanhas de caju picadas
3 colheres de sopa de chocolate em pó da melhor qualidade possível

Preparo:
Numa panela ou no micro-ondas leve o creme de leite para ferver.
No processador coloque o chocolate, a manteiga e o rum e adicione o creme de leite fervendo. Misture até virar uma pasta.
Unte um pirex quadrado e cubra com filme plástico aderente (magipack). Despeje a mistura de chocolate de forma uniforme e deixe esfriar. Depois de fria leve a geladeira por uma hora.
Depois de gelado retire um pouco com uma colher de chá e com as mãos passadas no chocolate em pó faça bolinhas. (como brigadeiro só que pequenas)
Passe algumas bolinhas no chocolate em pó e outras nas nozes picadinhas.
Podem ser colocadas em forminhas de papel ou direto numa caixa ou lata forrada com papel manteiga.

Obs.: Eu faço uma receita com rum, outra com uisque, outra com cherry e uma com essencia de amendoa, depois de prontas monto uma caixa com sortidas e dou como presente de natal e elas fazem sucesso!!!!!!!

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