Friday, August 12, 2005

Arroz Marroquino

Esse é um clássico aqui de casa. Quando bate uma vontade de comer algo diferente e saboroso eu preparo esse arroz e fica todo mundo babando.
Curtam porque é fácil e não é caro!

Ingredientes:
1 peito de frango com osso
250 grs de carne moída
2 xícaras de arroz
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados ou bem picados
sal e pimenta do reino a gosto
1 pau de canela
1 cravo
Pinholi ou amêndoas sem pele fatiadas ou castanha de caju (a gosto)
raspas de casca de limão a gosto
Óleo
Numa panela frite a cebola (reserve uma colher de sopa para o arroz) e o alho (reserve um pouquinho para o arroz) até dourarem levemente.Junte o peito do frango e doure de todos os lados.Coloque água até cobrir o peito, junte a canela, o cravo e as raspas de casca de limão, o sal e a pimenta.
Quando o frango estiver cozido retire o peito da panela e coe o caldo de forma a obter apenas o caldo do cozimento. Desfie o peito de frango e separe se possível num lugar aquecido.
Numa outra panela frite o restante da cebola e do alho até a cebola fica macia, junte a carne moída, frite um pouco e junte o arroz previamente lavado.
Misture bem o arroz com a carne moída e coloque 3 xícaras do caldo de frango reservado. (se faltar caldo simplesmente ponha água)
Verifique o sal e deixe cozinhar.
Quando o arroz estiver cozido retire-o da panela e passe para a tigela onde será servido. Por cima dele coloque o peito de frango desfiado e por cima de tudo as castanhas. (se ele estiver frio aqueça levemente no microondas ou na falta desse numa panela com um pouquinho de óleo).
Servir com coalhada seca com um fio de azeite por cima e hortelã seca.
Dá mais ou menos umas 8 porções generosas.