Wednesday, July 13, 2005

Bolo de Fubá da Dirce e o da Ana


A Fátima pediu nos comentários uma receita de bolo de fubá daquelas de vó! Eu não como bolo de fubá mas minha mãe deu essa receita e disse que é campeã.
Minha amiga Ana Gouveia também deu uma receita então lá vão as duas e espero que vc goste.

Bolo de Fubá Cremoso da Dirce
Ingredientes:
2 xícaras de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
4 ovos (separados - as claras em neve)
1 e 1/2 xícara de chá de fubá mimoso
2 colheres de sopa de farinha de trigo
4 xícaras de leite
1 xícara de chá rasa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparar:
Bata bem o açúcar e com a manteiga. A crescente as gemas e misture bem.
Peneire juntos o fubá e a farinha de trigo. Vá acrescentando à massa, alternando com o leite. Em seguida adicione o queijo ralado, o fermento e por último as claras em neve. Despeje a massa numa assadeira retangular, de tamanho médio, untada. Asse em forno quente (220ºC) até dourar.



Bolo de fubá rápido da Ana

Ingredientes:
3 ovos inteiros (antes que a Teca brinque já digo: sem casca Teca, só a gema e a clara)
1 copo de açucar (daqueles copos americanos ou de requeijão, sabe?)
1 copo de farinha de trigo
1 copo de fubá
3/4 de copo de óleo
1 copo de leite quente
1 colher de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento em pó
Na batedeira bata os ovos e depois acrescente o açucar batendo até obter uma gemada. Acrescente o óleo e bata bem. Desligue a batedeira e com um uma colher vá acrescentando o fubá e a farinha de trigo, misture um pouco e coloque o leite alternando com o fubá e a farinha de trigo.
Por fim adicione a erva doce e por último o fermento em pó.
Asse numa forma grande de buraco no meio ou em duas médias, untadas.
Forno a 180º C até que enfiando um palito de madeira esse saia limpo.

1 Comments:

At 9:05 AM , Anonymous Anonymous said...

Sim, provavelmente por isso e

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home