Tuesday, June 28, 2005

Pudim de morango e limão


Peguei essa receita num site americano e resolvi testar e é maravilhosa.
Ingredientes:
250 gramas de morangos picados (na receita americana eram framboesas mas aqui no Brasil elas são dificeis de achar e são ácidas então tentei com o morango e deu certo).
2 limões
3/4 de xicara de açúcar
1/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos grandes separados em gemas e claras
4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretidas
1 Pitada de sal

Modo de preparar:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte um pirex raso(o meu é quadrado 0,25cm x 0,25 cm) e espalhe os morangos sobre ele.
Raspe a casca dos limões até obter uma colher de sopa de raspas.
Esprema os limões para obter 1/2 xícara de suco.
Numa vasilha misture o açúcar e a farinha e com um garfo ou na batedeira em velocidade baixa bata a farinha e o açúcar com as gemas, o leite, as raspas de limão e o suco.
Numa outra vasilha menor bata as claras com a pitada de sal até ficarem em neve firme.
Misture delicadamente as claras com a mistura de gemas e despeje tudo sobre os morangos.
Coloque o pirex dentro de uma assadeira grande e leve ao forno colocando água fervente na assadeira até atingir metade da altura do pirex.
Asse o pudim por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourando.
Depois de assado retire do forno e deixe esfriar.
Obs: a receita diz pra servir morno. Eu experimentei morno e concluí que frio vai ser muito melhor mas como acabei de fazer ainda vou ter que esperar pra saber.
Dá mais ou menos 8 porções e cada porção tem 260 cal.

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