Sunday, May 08, 2005

Lombo com louro

Eu vi a Nigella fazendo essa receita na tevê mas não tomei nota então acabei dando uma inventada numas partes que não lembrava.
Ficou muito bom do meu jeito também! ehehehehehe

Ingredientes:

1 lombo de porco de mais ou menos 1 kg e1/2.
4 dentes de alho
10 folhas de louro frescas ou secas
1/3 de xicara de azeite de oliva
1 xícara de vinho tinto seco (sinceramente se só tiver vinho branco eu uso esse mesmo)
sal e pimenta do reino a gosto

Bata no processador (ou liquidificador) o alho com o azeite, sal, pimenta e as folhas de louro até formar uma pasta. Passe essa pasta no lombo deixando bem "lambuzado". Coloque numa forma e regue com o vinho.
Leve ao forno 190ºC por uma hora e meia, regando de tempos em tempos com o molho que se forma no fundo da forma.
Se o molho secar antes do fim do cozimento jogue no fundo da forma uma xícara de água quente e meia xícara de vinho e raspe bem com uma colher que vai formar um molho gostoso para molhar o lombo.
Sirva com arroz branco e vagens cozidas e passadas na manteiga.

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