Tuesday, May 03, 2005

Sopa de Queijo e Cenoura

Não abandonei minha cozinha não gente! Só andei meio sem receitas interessantes mas agora, com um friozinho simpático por ai, uma receita de sopa vem bem a calhar não é?

Ingredientes:
1/2 xicara de cenoura ralada no ralo grosso
2 colheres de sopa de cebola ralada
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
1/3 de xicara de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 xicara de leite
4 xicaras de caldo de galinha
2 xicaras de queijo ralado tipo gouda ou gruyere ou italico ou na falta de qualquer um desses vai mussarela mesmo
pimenta do reino a gosto

Modo de preparar:
Frite a cenoura e a cebola na margarina em fogo baixo por uns 5 minutos.
Junte a farinha, o sal e a peimenta e mexa bem.
Aos poucos junte o leite e o caldo de galinha mexendo sempre até que engrosse. Junte o queijo e mexa até que ele derreta. Não deixe ferver.

Dá 4 porções generosas!