Saturday, March 26, 2005

Assado com Maçã e Mostarda

A cozinha esteve fechada por quase uma semana. Vigeeeeee!
Mas agora que já tiraram o vírus que estava infectando o computador dá pra postar essa receita deliciosa.
Espero que gostem.

Ingredientes:
1 filé mignon de mais ou menos 1 kg
sal a gosto
1 colher de sopa de mostarda (se for de Dijon coloque uma de chá mais uma rasa de mostarda "normal" ou Savora)
3 maçãs verdes descascadas e raladas no ralo grosso.
1/2 xicara de manteiga
1 xicara de caldo de carne
2 gemas
Modo de preparar:
Aqueça o frono em temperatura quente 200ºC.
Tempere a carne com sal. Coloque numa assadeira pequena.
Faça cortes diagnonais na carne e passe a mostarda por toda a superficie e nos cortes.
Amarre a carne com barbante pelo sentido do comprimento.
Por cima coloque as maçãs raladas (menos uma xícara de maçã ralada que vc vai pingar umas gotas de limão e reservar). Cubra com a manteiga cortada em pedacinhos e leve ao forno. Abaixe a temperatura desde para 180º e deixe a carne assando por uma hora ou mais. Na verdade até que a carne esteja macia e assada.
Retire a assadeira do forno, retire a carne e cuidadosamente remova o barbante. Mantenha a carne num local aquecido até preparar o molho.
Molho:
Despeje o líquido da assadeira no liquidificador, junte as gemas, o caldo de carne e bata.
Leve ao fogo numa panela e cozinhe mexendo sem parar até que o molho engrosse um pouco.
Corte a carne em fatias e arrume numa travessa intercalando pedaços de carne e a maçã ralada.
Sirva com o molho.

Eu sirvo com arroz branco e vagem cozida e depois passada na manteiga.

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