Thursday, March 17, 2005

Espaguete a Carbonara

Eu adoro essa receita pela simplicidade, rapidez e sabor.
Tem muitas receitas de espaguete a carbonara por ai. Das que experimentei essa é a que mais gosto.
Se você tiver uma diferente mande pra gente!!!!

Ingredientes:
1 pacote de macarrão espaguete (dê preferência aos de "grano duro" Ex. Petibon, Renata ou Barilla se estiver a fim de gastar um pouco mais)
1 pacote de bacon Sadia
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de creme de leite
1 cebola grande ralada
5 ovos
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 xícara (chá) de queijo ralado
Modo de fazer:
Cozinhe o macarrão em água fervendo numa panela grande, seguindo as instruções da embalagem.
Frite o bacon numa frigideira até ficar ondulado. (Eu “frito” no microondas sobre papel absorvente 30 segs. Dou uma sacudida, mais 30 segs e vou fazendo assim até estar crocante. Depende da potencia de cada microondas)
Para fazer o caldo de galinha, coloque numa panela um copo d'água e o tablete e deixe ferver até ele se reduzir à metade.
Acrescente o creme de leite sem soro.
Retire a panela do fogo, acrescente a cebola ralada, os ovos inteiros, a salsinha e um pouco de sal.
Retorne a panela ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, por um minuto.
Acrescente à massa e misture levemente com dois garfos (um em cada mão eheheheheh).
Obs.: Qdo eu era jovenzinha fui fazer pela primeira vez essa receita pra meu futuro marido. Só que ao invés de misturar levemente eu mexi com vigor na panela. Virou um angu que não desgrudava da colher, depois não desgrudava da panela e por fim nem os dois dog-alemão que ele tinha quiseram comer.
Durante anos foi motivo de piada e muita risada! Vai por mim, misture delicadamente!!!

2 Comments:

At 5:52 PM , Blogger Cynthia Santana Nogueira said...

Muito boa a histoória do cachorro!
Eu faço de maneira mais simples. Quem me nesinou foi uma italiana. Fica muito bom. Uso o talharim n.02, é por puro gosto, pois não sou muito fã de espagueti. Cozinho o macarrão al dente. Enquanto cozinha o macarrão, já preparo o molho. Frito o bacon na própria gordura e separo. Refogo a cebola ralada (sem água) em 04 colheres de sopa de azeite junto com uma coher se café de alho picado. Acrescento o creme de leite fresco misutrado com os ovos batidos (05 unidades). Abaixo o fogo e despejo sobre o macarrão recém escoriddo e ainda quente, polvilho parmesão ralado fresco e sirvo. Fica muuuuuiiiitto cremoso e quentinho. Ah, outro detalhe, também incorporo o molho ao macarrão usando dois garfos e mexendo pacientemente. Outra dica é que assim que escorro o macarrão, rego um pouco de azeite, para desgrudar a massa e misturo com as mãos mesmo (confesso que não sei como suporto o calor da massa!), assim fica mais fácil de incorporar o molho.
Aqui em casa é aprovadíssimo e onde eu faço dá o maior IBOPE!

Boa sorte!

 
At 1:07 AM , Blogger Unknown said...

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