Friday, March 11, 2005

Pão de Peixe

Essa receita é campeã pra esses dias quentes e agora na quaresma, pra quem segue a tradição de comer peixe é um achado.
Pão de Peixe (receita de microondas)
Ingredientes:
600grs de filé de pescada ou merluza
1 lata de creme de leite
3 torradas de pão de forma
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de maizena
3 ovos
1copo de leite
salsinha picada
sal e pimenta a gosto
maionese para decorar
Esquentar o leite 1 minuto no microondas e molhar as torradas, deixá-las no leite.
No processador ou liquidificador, bater os files até virarem um pure. Juntar o creme de leite, os ovos, a salsinha, as torradas, o leite e a maizena dissolvida num pouco de leite. Colocar o sal e a pimenta. Bater até obter uma massa homogenea (Oia Andrea, eu tb uso).
Untar uma forma de bolo ingles de vidro ou uma forma retangular de vidro um pouco mais alta.
Cubra com papel manteiga e leve ao microondas em potencia alta por 6 minutos. Mesmo com prato giratório vire a forma e cozinhe mais 4 minutos.
Deixe descansar 5 minutos.
Desenforme num prato e leve a geladeira até esfriar depois cubra com maionese e decore com tomates cerejas e folhinhas de salsinha.

Eu gosto de misturar ketchup na maionese e cobrir o pão de peixe com esse molho rose.

Dá umas 8 fatias não muito finas. (feito na forma de bolo ingles de vidro)

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