Friday, June 17, 2005

Quiche Lorraine e outras quiches

Quiche na verdade é a palavra francesa pra uma torta aberta de massa "podre". Outro dia eu estava pensando que a palavra quiche nada mais é que chique invertendo letras. (sorry)

Ingredientes para o recheio:
3 ovos
250 g de creme de leite
6 fatias de bacon
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de queijo gruyére (ou parmesão) ralado
sal a gostoe pimenta a gosto

Ingredientes para a massa:
1 copo de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de água gelada

Modo de Preparo:
Misture a farinha, a manteiga, o sal e a água, trabalhando a massa com a mão até ligar bem. Faça uma bola enrole-a em plástico aderente (tipo zip zap) e deixe repousar na geladeira durante 1 hora.
Molde a massa com a mão numa fôrma untada, deixando uma beirada para colocar o recheio.
Fure com o garfo várias vezes.
Cubra com papel aluminio e leve ao forno 5 minutos pra dar uma pré assada.
Para fazer o recheio refogue na manteiga o bacon picado e depois distribua os pedacinhos fritos sobre a massa. Bata os ovos com o sal, a pimenta e misture o creme de leite e o queijo.(Vamos chamar isso de creme básico para as outras opções de recheio)
Derrame sobre a massa e leve ao forno médio durante 15 minutos. Diminua a temperatura e asse por mais 10 minutos.

Outras opções de recheio:
Ao invés de bacon escarola refogada picadinha misturada ao creme básico
Ou use o recheio da panqueca de espinafre e misture com o creme básico. Só junte mais creme de leite se quiser.
Ou misture alho-poró cortado em rodelinhas e frito em um pouco de manteiga até ficar macio ao creme básico.
Deu pra perceber que você pode juntar muita coisa ao creme básico e fazer uma quiche diferente conforme o gosto.
Na França eles servem quiche acompanhada de uma salada de folhas e só porque o recheio é bem nutritivo e não pede mais nada.
A massa pode ser congelada enrolada em filme plástico e pra ser usada é só deixar descongelar na geladeira até que esteja no ponto de abrir.

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