Panquecas recheadas com espinafre e ricota
A Teca pediu e aqui vai:
Massa:
2 copos de leite
1 copo de farinha
1 ovo
1 pitada de sal
Bater os ingredientes no liquidificador e deixar descansar 15 min. Depois untar com pouquinho óleo uma frigideira tefal e despejar meia concha (duas colheres de sopa cheia) de massa. Frite de um lado até que as bordas comecem a ficar bem douradas e soltar da frigideira, depois vire e frite do outro lado. Eu gosto de panqueca tipo crepe, bem fininhas, se vocês gostam de mais grossas coloquem mais massa na concha.
Vá fritando e empilhando as panquecas num prato para serem recheadas depois.
Recheio:
1 maço de espinafre lavado e desfolhado cozido em água com sal e picado grosseiramente.
2 colheres de sopa de creme de leite
250 grs de ricota
1 colher de chá de noz moscada ralada
sal e pimenta do reino a gosto
Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga (procure usar manteiga mesmo porque a margarina não dá o mesmo gostinho).
2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher de sopa cheia de queijo parmesão ralado (ou gruyère, se só tiver mussarela em casa eu uso mussarela picadinha mesmo mas ponho bem menos que se fosse parmesão).
Modo de preparo:
Numa tigela amasse a ricota com o creme de leite até atingir a consistencia bem cremosa. Se precisar ponha mais um pouco de creme de leite.
Junte o espinafre e misture bem. Tempere com a noz moscada, sal e pimenta.
Recheie as panquecas e vá colocando-as num pirex levemente untado.
Numa panela derreta a manteiga, polvilhe com a farinha de trigo dando uma "fritadinha" nela e aos poucos vá juntando o leite e mexendo bem com uma colher de pau pra formar um molho cremoso.
Se ficar muito grosso adicione mais leite, muito ralo adicione mais farinha mas antes dissolva-a num pouquinho de leite ou o creme vai "encaroçar".
Coloque sal a gosto no molho. (Obs. Como eu vou colocar queijo por cima de tudo eu uso muito pouco sal).
Jogue o molho por cima das panquecas e por cima de tudo polvilhe o queijo e leve ao forno pré-aquecido até o creme com o queijo ficar gratinado.
Obs.: Aqui no Brasil o pessoal come panqueca com arroz. Meu lado francês não consegue fazer isso então quase sempre a panqueca é prato único. Pra que fique mais "substanciosa" eu coloco no recheio ovo cozido picado.
Jogue o molho
3 Comments:
Por que nao:)
snapback hats
rolex watches,swiss watch,replica watches,rolex watches for sale,replica watches uk,rolex watches replica,rolex watches for sales
cheap jordans
nike running shoes
michael kors wallets for women
chanel outlet store online
vans sneakers
gucci
polo ralph lauren outlet
ferragamo outlet
nobis outlet
the north face
ugg clearance
prada outlet store
black friday
futbol baratas
belstaff jackets
nike air huarache,nike huarache,nike huarache sneakers,nike huarache shoes
ralph lauren uk
cheap oakley sunglasses
ddddd1211
Cheap Jerseys Online
chrome hearts online store
michael jordan shoes
ralph lauren online,cheap ralph lauren
tiffany and co outlet
ray ban sunglasses
white huaraches
michael kors outlet store
cheap air jordan
kobe byrant shoes
cheap air jordans
chrome hearts
air jordans,cheap air jordans,air jordan shoes,air jordan 11,air jordan 13,air jordan 6,air jordan 4
Michael Kors Outlet Online
tiffany and co uk
michael kors outlet online
tiffany and co outlet online
michael kors handbags sale
tiffany jewelry
cheap rolex watches
cheap jordan shoes
cheap real jordans
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home