Wednesday, July 13, 2005

Sobremesa Rápida de Maçã

Essa é a minha carta na manga quando preciso de uma sobremesa rápida e de efeito.
Ingredientes:
4 maçãs grandes de preferência verdes ou Fuji ácidas.
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá uva passa sem caroço (brancas ou escuras, o que vc tiver em casa)
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de canela em pó
1 xícara de chá de vinho tinto

Modo de preparar:
Descasque as maçãs e corte-as em fatias bem finas.(Eu fatio no processador com a faca de fatiar). Regue com o suco de limão.
Numa frigideira grande derreta a manteiga, junte a maça e a uva passa. Polvilhe o açúcar e a canela e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 minutos. Junte o vinho e cozinhe até a maçã ficar transparente (mais ou menos 10 minutos). Sirva morno com creme chantilly ou coloque uma bola de sorvete de creme numa taça e a maçã por cima ou ainda coloque numa taça a maçã, uma bola de sorvete e creme chantilly.
Eu uso como recheio de crepe, de bolo,ou até abro uma massa folheada dessas compradas prontas e faço um strudel a minha moda. Tudo fica bom!

0 Comments:

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home