Thursday, September 01, 2005

Pão de mel da Gis

A Gislene mandou essa receita que parece deliciosa. Vamos experimentar?
Tem que ser batido à mão.
1 xic. de chá de mel
1 xic. de chá bem forte preparado com, cravo, canela, erva doece, gengibre, canela em pó, nóz moscada.
1 xic. de chá de açucar refinado
1/2 xic. de chá de açucar mascavo
Colocar o chá aos poucos para dissolver a mistura.
Acrescentar
3 1/2 xic. de farinha de trigo peneirada
3 colheres bem cheias de chocolate do Padre (peneirado)
1 colher de chá rasa de canela em pó
1 colher de chá de cravo moído
1 colher de café de gengibre ralado
1 colher de chá de cardamono (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de sopa rasa de bicarbonato dissolvido em 1 xic. de leite frio
nóz moscada ralada.
Misturar tudo com a mão (massa mais para mole que para firme)
Forma untada, forno 180 graus
Cortar em pedaços de 4x4 ou 5x5
ou fazer em forminhas de pão de mel, enche-las só até a metade
Depois de pronto cubra apenas com chocolate 80% ao leite com 20% de meio amargo
ou senão corte ao meio, recheie com doce de leite e de um banho de chocolate um a um.
Processe o chocolate como se fosse fazer bombons, deixe-o na temperatura certa. Antes que seque enfeite-os com frutas secas, nozes, cereja, uvas passa, etc...
Ele pode ser enfeitado também apenas com risquinhos de chocolate branco.
Aí vai da criatividade de cada um.