Saturday, December 12, 2009

Pão de batata facílimo

Nunca tive o dom pra fazer pão mas comecei e treinar com o pão de queijo, depois parti pro pão de batata mas essa é uma receita tão fácil, mas tão fácil que não dá pra errar.
2 batatas médias cozidas
1/4 litro de leite morno
2 ovos
1 xícaras (chá) de açucar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 pacotes de fermento granulado
1 kg de farinha de trigo

cComo gosto mais salgado ponho menos açúcar e mais sal. Vai do gosto de cada um

Modo de fazer: coloque todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois de batido, despeje em uma vasilha grande, acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos até dar ponto de pão, fica bem macio mas a massa não gruda mais na mão. Deixe crescer (eu amasso numa bacia plástica grande, enrolo a bacia num pano de prato e coloco tudo dentro de um saco plástico e dentro do forno desligado por uma hora mais ou menos), enrole os pães (pode ser em bolinhas, em filãozinho, em trança). Deixe crescer novamente. Pincele com uma gema de ovo batida. Asse em forno 180 graus (não precisa pré-aquecer) por mais ou menos 1 hora.

Opções:Depois de assado passe margarina por cima logo que tirar do forno, querendo jogue açucar cristal depois da margarina.
Rendimento: 4 roscas grandes.

Com recheio: quando for enrolar coloque o recheio de sua preferência. Eu já fiz com presunto e mussarela, com mussarela de bufalo e tomate seco, com frango desfiado com requeijão (a única coisa é usar um requeijão duro ou catupiri).
Já fiz recheado com queijo de mina e goiabada e com gotas de chocolate.
Tudo dá certo.

Rende 24 pãezinhos e forma de bola (antes de assar eles ficam do tamanho de uma bola de ping-pong grande...depois de assados ficam enormes).
Essa foto não é minha!

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