Bolinhos de presunto e queijo
ngredientes
1 ¼ xic. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sopa) de açúcar
1 ½ col. (chá) de fermento químico
½ col. (chá) de bicarbonato de sódio
1 xíc. (chá) de queijo Gruyère ralado
½ xíc. (chá) de presunto picado
2 col. (sopa) de salsinha picada
½ col. (chá) de sal
1 ovo batido
¾ xíc. (chá) de leite
1/3 xíc. (chá) de manteiga derretida
manteiga e parmesão ralado para polvilhar
Preparo
Preaqueça o forno a 200°C e unte com manteiga e polvilhe com queijo 12
forminhas próprias para muffins. Numa tigela, misture bem a farinha, o
açúcar, o fermento, o bicarbonato, o queijo, o presunto, a salsinha e o sal.
Reserve.
Em outra tigela, misture o ovo, o leite e a manteiga derretida. Jogue a
mistura líquida aos poucos sobre a mistura seca e revire os ingredientes só
até ficarem ligeiramente misturados.
Encha cada forminha com ¾ dessa mistura e leve imediatamente para assar por
5 minutos, abaixando o forno para 180°C, e asse até douras.
Rendimento: 10 unidades
0 Comments:
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home