Wednesday, September 24, 2008

Foccacia de Mussarela

Ingredientes:

- 3 batatas cozidas, descascadas e bem amassadas
- 45 grs. de fermento biológico fresco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 xícaras da agua do cozimento das batatas
- mais ou menos 1 kg de farinha de trigo até dar o ponto de uma massa mole, não precisa sovar

Dissolva o fermento na água morna e acrescente o açúcar, o azeite, o sal e a batata espremida. Misture tudo e acrescente a farinha até dar o ponto de massa mole. Estique a massa com as mãos na assadeiram untada com bastante azeite, para isso vai untando a mão com um pouquinho de óleo.

Coloque a cobertura por cima da massa e deixe crescer.

Cobertura:

- 2 tomates
- cheiro verde
- calabresa ralada
- queijo mussarela ralado
- orégano

ou

- frango desfiado com catupiry
- azeitonas verdes
- azeitonas pretas
- queijo mussarela ralado

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