Thursday, June 05, 2008

SACHERTORTE

Essa torta é deliciosa mas muito calórica então: cuidado com ela!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES/MASSA
150g de chocolate meio amargo picado
170g de manteiga
170 g de açúcar de confeiteiro
2g de sal
6 gemas
6 claras
70g de farinha de rosca
manteiga para untar e farinha para untar

INGREDIENTES RECHEIO
200g de geléia de damasco

INGREDIENTES COBERTURA
200g de chocolate meio amargo picado
1/2 xícara chá de creme de leite sem soro
30g de açúcar de confeiteiro

PREPARO
- Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar.

- Bata a manteiga na batedeira com 100g de açúcar de confeiteiro e sal, até obter uma consistência bem cremosa. Junte as gemas uma a uma sem parar de bater. A mistura deve ficar leve e espumante. Incorpore o chocolate derretido ainda morno e a farinha de rosca caindo em chuva.

- Bata as claras em neve até ficarem firmes. Junte então o açúcar de confeiteiro que sobrou e bata até o ponto de merengue. Misture delicadamente à massa. Coloque a massa em fôrma de fundo solto, de 24 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.

- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos. Retire a torta do forno, deixe descansar por 30 minutos e coloque na geladeira por 24 horas.

RECHEIO
- Bata a geléia de damasco no liquidificador e passe por uma peneira. Corte a torta ao meio, no sentido horizontal, recheie com a geléia e recoloque a parte de cima. Espalhe a geléia que sobrou, alisando bem.

COBERTURA
- Misture o chocolate com o creme de leite e o açúcar de confeiteiro. Derreta em banho-maria, retire do fogo e deixe amornar. Espalhe a cobertura sobre a torta com a ajuda de uma espátula.

1 Comments:

At 10:28 AM , Anonymous Anonymous said...

Isto deve ser mmmmuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiittooo bom!
Obrigada por compartilhá-la Com certeza farei.
Que prazer tê novamente escrevendo. Que bom para nós leitores. abraço
M Célia

 

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