Sunday, March 16, 2008

Peixe com Erva-doce e Tomate

Ingredientes:
1 robalo namorado ou badejo de 3 a 4 kg, limpo e sem escamas, inteiro
2 bulbos de erva-doce doce fatiados, com as folhas picadas à parte
6 tomates maduros e firmes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva (mais um pouco para regar a assadeira)
1 cebola picada
1 maço de salsinha
dill e cebolinha francesa,sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de Preparo:
Fatie os bulbos de erva-doce e os tomates.
Aqueça o azeite numa frigideira e refogue a cebola.
Quando estiver macia, junte a erva-doce e o sal.
Continue o cozimento até a erva-doce ficar macia (mais 15 minutos).
Junte metade dos tomates e deixe somente até aquecer.
Acerte os temperos e recheie a cavidade do peixe (já previamente temperada com sal e pimenta-do-reino) com esta mistura.
Prenda com palitos ou, se houver alguém com habilidade por perto, costure com barbante de cozinha.
Ligue o forno à temperatura média.
Espalhe o restante dos tomates numa assadeira grande e tempere com sal e pimenta-do-reino. Coloque o peixe por cima, regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve ao forno por 1 hora, ou até que a carne da parte mais espessa do peixe, quando espetada com um garfo ou faca fina, se mostre cozida (branca).
Se a assadeira ficar muito seca, junte água ou caldo de legumes em conchas para que lentamente se forme um molho.
Retire o peixe do forno e junte ao molho todas as ervas bem picadas. Sirva o peixe inteiro com o molho e, se desejar, o recheio, à parte.

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