Saturday, January 19, 2008

Empadão de mandioca

Ingredientes:

Para a massa:
• 1,5 kg de mandioca cozida
• 200 g de margarina ou manteiga
• 200 g de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 3 ovos
• 1 colher (de sopa, rasa) de sal

Para o recheio:
• 1 kg de peito de frango
• 1 lata de milho verde
• 100 g de azeitonas picadas
• 1 lata de molho de tomate
• Cebola a gosto
• Cheiro verde a gosto
• 200 g de requeijão cremoso
• 1 dente de alho
• 1 colher (de sopa) de sal


Como fazer Empadão de mandioca

A massa: Amassar a mandioca cozida com um garfo, juntar a margarina, a farinha e o sal. Por último, acrescentar dois ovos e amassar, com as mãos, até desgrudar do fundo da panela – a massa fica difícil de abrir e deve ter uma espessura bem fina. Untar o fundo de um pirex refratário oval ou retangular (de 50 cm x 30 cm) e espalhar a massa. Reservar a sobra. Pôr o recheio e depois espalhar o requeijão por cima. Cobrir com o restante da massa, aberta com as mãos e dourá-la com uma gema de ovo. Assar em temperatura de 180 graus durante 35 minutos.

O recheio: Refogar o peito do frango no azeite com um dente de alho amassado. Adicionar uma colher de sal e tempero a gosto. Desfiar o frango e fazer o molho com os demais ingredientes.