Saturday, January 19, 2008

Pão de Cristo

Além de ser delicioso o ritual de divisão da massa com outras pessoas simbolizando o que Jesus fez na Santa Ceia ou até no "milagre dos pães e dos peixes" dá um significado especial a essa receita.
Se você nunca experimentou que tal começar uma nova tradição entre amigos e vizinhos?

Pão de Cristo

Fermento natural:(caso você tenha que fazer o fermento)
Misture 1/2 litro de água
2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal.
Cubra com pano branco e deixe fermentar por dois ou três dias.

Ritual:
Caso você ganhe o fermento, logo ao receber acrescentar 1 litro de água e cubra com um pano branco, deixando em lugar fresco.
No dia seguinte, acrescente:
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal.
No terceiro dia, mexa bem o fermento e divida em três partes iguais:
uma será dada a alguém.
a outra mantida em casa para continuar o fermento
a terceira será usada na receita.

Pão:
Ingredientes:
19 colheres (sopa) de açúcar cristal
4 ovos
1 copo de óleo (200 ml)
1 kg e 100 g de farinha de trigo
1/2 litro de fermento natural
4 colheres (sopa) de fibra de trigo (opcional)
100 g de passas (opcional)e/ou frutas cristalizadas ou gotas de chocolate

Preparo:

Misture ovos, açúcar, óleo e o fermento.
Junte a farinha de trigo.
A massa não pode ficar nem muito mole nem muito dura.
Cubra a massa com um pano e deixar crescer de um dia para outro.
No dia seguinte, acrescente os ingredientes opcionais e misture bem.
Enrole o pãozinho em uma superfície polvilhada o tempo todo com farinha de trigo.
Deixe crescer por um mínimo de cinco horas.
Leve ao forno, em temperatura moderada, durante meia hora.
Rende 24 pães.

38 Comments:

At 8:21 AM , Blogger carros said...

fiz o pão de cristo,gostei ficou muito gostozo!
minha nota é dez!

 
At 1:17 PM , Blogger Unknown said...

Observei que em todas as receitas dadas nao diz o tempo e temperatura p/assar?
Fiz a isca e estou aguardando p/fazer o pao...

 
At 10:30 AM , Anonymous Anonymous said...

estava procurando essa receita há tempos ,adorei
obrigada

 
At 6:07 AM , Blogger Cris said...

Eu fiz o fermento, deixei por 3 dias, fiz a massa conforme a receita e, não deu certo... não cresceu!

 
At 6:47 AM , Blogger Ednaide said...

Gi, eu tinha perdido a receita do fermento, que bom q você publicou ela. Mas aprendi que fazemos o pão orando o Pai Nosso, e oferecendo nossa preces particulares enquanto trabalhamos a massa. Isso é muito importante no ritual da partilha, pois consagramos o alimento a Deus.
outra ressalva, depois de dividir a massa no tabuleiro, lembro-me que devia deixá-la descansar ou durante todo o dia, ou durante toda a noite, sempre fiz assim, preparava o pão a tardinha, deixava descansar a noite, dividia a massa pela manhã, e colocava pra assar a tardinha. o pão fica superfofo e delicioso. Abraços e obrigada.

 
At 1:52 PM , Blogger Comitê de Fiscalização de Qualidade dos Eventos said...

Esse pão é o melhor que ja fiz. só tem algumas ressalvas:
asse ente temperatura média do forno, e pré aquecido.

e o primeiro pão nao deve ser cortado e sim repartido com as maos e dividido entre os membros da familia.

e deve dar um pão para alguma pessoa (parente/amigo/visinho/ou qyem Deus tocar seu coração)

todos rituais simbolizar a fartura e são feitos para que nunca falte alimento em vossas casas.

 
At 12:12 PM , Anonymous Anonymous said...

so uma dúvida..depois que eu fizer a receita do fermento como vc ensinou eu ainda tenho que mistura 1litro de agua e os outros ingredientes?

 
At 5:51 AM , Anonymous Anonymous said...

é melhor passar na padaria e comprar um pãozinho. Issoo não tem nada a ver com Cristo, caraca, que povo medíocre.

 
At 10:42 AM , Anonymous Nilza said...

Essa pessoa que sugeriu que se passe na padaria para comprar o pão, e além disso chamou as pessoas de medíocres , deve de ser muito mal amada...ainda por cima é covarde, pois se esconde sob anonimato...
Quando não se pode ajudar, para que atrapalhar?

 
At 5:49 PM , Anonymous Anonymous said...

eu preprarei o fermento com meio litro de agua agora eu divido em tres partes iguais?

 
At 4:32 PM , Anonymous Lidiane said...

Preparei o fermento hoje, espero que dê certo o preparo do pão, pois se for pela fé sei que vai dar.

 
At 3:19 PM , Anonymous Anonymous said...

Obrigada pelo post. Que Deus abençoe. E concordo com a Nilza.
Quanto ao tempo de assar, a temperatura etc. vai de cada forno, cada pessoa, do jeito que faz e do carinho que é feito. Mas se você é habilidosa(o) e faz com amor irá conseguir. Eu havia perdido a receita, hoje ganhei uma muda e acabou derramando quase a metade. Acessei e encontrei como fazer uma muda nova.
Obrigada e.. Que Deus abeçoe todas as mãos que sovarem o mais sagrado e antigo dos alimentos

 
At 6:36 AM , Blogger Nandartes said...

eu ganhei o fermento,mas coloquei farinha com fermento e perdi a receita. Muito obrigada pela ajuda

 
At 12:55 PM , Anonymous Mari said...

Gi,a tempos procurava uma receita como esta e como tenho passado por dificuldades, comecei a fazer este pão pois a massa me rende em torno de 10 pães que faço trança recheada com doce de leite com côco ralado, chocolate com creme de leite, linguiça calabresa com cebola e requeijão ou mesmo frango com requeijão. Faz muito susseço. Te agraço muito. Abraços

 
At 1:35 PM , Anonymous marcia said...

COMO FAÇO DEPOIS DE TER FEITO O PRIMEIRO FERMENTO

 
At 6:00 PM , Anonymous Maria Lúcia said...

Há anos que ganho esta isca e tinha muita curiosodade em saber como seria o começo deste fermento e até que enfim cliquei na net pq quase nao faço isso moro na fazenda, e de hoje em diante minha vida vai ser outra, muito obrigada!

 
At 6:30 AM , Blogger Unknown said...

ola depois que fiz o fermento e dividi
eu tenho q acrescentar 1 litro de

 
At 2:05 PM , Blogger Sara said...

Espero que possamos fazer esta receita em casa, porque a verdade é que, porque nunca podemos conseguir qualquer coisa, mas geralmente isso acabou indo para o restaurantes em itu

 
At 11:52 AM , Blogger JULIANE MONTEIRO said...

Nossa!!! ADORO esse pão... minha mãe sempre ganhava o fermento e fazia, outro dia comentei que sinto falta do pão, dai resolvi procurar na internet e achei!!! Muito legal saber que outras pessoas tmb gostam e compartilham essa receita que poderia até dizer, milenar!!!
Vou tentar fazer...

 
At 6:20 PM , Blogger maris said...

amei a recceita

 
At 2:26 AM , Blogger Unknown said...

Obrigada por dividir o seu conhecimento, que Deus te abençoe sempre bjs

 
At 1:22 PM , Blogger jualobatkuatcialisasli45. said...

Obat Ejakulasi Dini
Obat Kuat Alami
Obat Lemah Syahwat
Obat Disfungsi Ereksi
Obat Kuat Pria Perkasa
Obat Kuat Nangen Zengzhangsu
Obat Kuat Tahan Lama
Perangsang Ereksi Pria
Obat Kuat Viagra
Obat Kuat Levitra
Obat Kuat Procomil Spray
Vimax Asli Canada
Cobra Oil Super
minyak Lintah Papua
Boneka Full Body Asli

 
At 1:22 PM , Blogger jualobatkuatcialisasli45. said...

Obat Ejakulasi Dini
Obat Kuat Alami
Obat Lemah Syahwat
Obat Disfungsi Ereksi
Obat Kuat Pria Perkasa
Obat Kuat Nangen Zengzhangsu
Obat Kuat Tahan Lama
Perangsang Ereksi Pria
Obat Kuat Viagra
Obat Kuat Levitra
Obat Kuat Procomil Spray
Vimax Asli Canada
Cobra Oil Super
minyak Lintah Papua
Boneka Full Body Asli

 
At 10:01 PM , Blogger Unknown said...

4 Cara Menggendong Bayi Berdasarkan hanaroo gendongan bayi. Nggak Mau Karena bayi adalah harta berharga, menggendong mereka pun ada jual gendongan bayi hanaroo! Ini Cara Menggendong Bayi Baru Lahir Memiliki bayi merupakan hal yang menggembirakan. Terutama bagi hanaroo baby wrap harga, beberapa hal seringkali membingungkan, termasuk cara menggendong Tips Menggendong Bayi 0-4 Bulan Selain tangan ibu cepat pegal karena bayi terus bertambah gendongan hanaroo harga, perkembangan motorik bayi juga terhambat. Berikut tips menggendong gendongan kangguru hanaroo baby wrap. Begini Cara Menggendong Bayi Sesuai Usia Anda harus tahu bagaimana cara menggendong bayi sesuai usianya. Hal ini untuk mencegah risiko-risiko seperti terkilir atau patah tulang pada bayi.

Ini Dia sambal roa yang paling enak dan Terkenal di Indonesia. Inilah daftar sambal ulek dalam kemasan botol yang enak dan paling terkenal di Indonesia. 9 Macam sambal roa manado online. Setiap kita orang Indonesia pasti tahu bahwa menikmati makan tanpa Sambal, rasanya pasti kurang lezat. 7 Macam sambal roa yang terkenal Nah kali ini TS akan membahas mengenai 7 Macam Sambal yang Terkenal di Nusantara. emoticon-I Love Indonesia (S) Langsung saja kita. 8 harga sambal roa manado yang Pedasnya Bikin Kamu Keringetan. sambal ikan roa jakarta ini memang terkenal dengan rasanya yang sangat pedas. Kalau kata orang Sunda, sambalnya “seuhah”. Sambal ini berwarna.

Lempok Durian Kuliner Tradisional Dari Kalimantan Barat. harga lempok durian ini awalnya merupakan pemanfaatan jual madu hutan kalimantan yang melimpah saat musim panen di Pontianak, sehingga di buat suatu aneka makanan jual lempok durian asli Lempok, Dodol Durian Nan Legit - Katerina. Supaya tidak mubazir, jual lempok durian di jakarta itu kemudian diolah menjadi tempoyak dan lempok. Menurut ibu, jual lempok durian di medan ini telah dilakukan turun. Order Lempok Durian atau Dodol Durian Pontianak.

 
At 12:30 PM , Anonymous solusi cepat said...

Obat Aborsi bekasi
Obat Aborsi bandung
Obat Aborsi solo
jual Obat Aborsi pekanbaru
jual Obat Aborsi surabaya
jual Obat Aborsi jakarta

 
At 12:45 PM , Anonymous solusi cepat untuk wanita said...

Jual Obat Aborsi pekanbaru

Obat Aborsi surabaya

Obat Aborsi jakarta

Obat Aborsi bekasi

Obat Aborsi bandung

Obat Aborsi solo

Obat penggugur kandungan



 
At 7:23 AM , Blogger Unknown said...

I love your post here is more information for us thanks for sharing with us.

Jual Obat Aborsi

 
At 2:24 AM , Blogger obat obat said...


This blog is a great source of information which is very useful for me.

jual obat aborsi
obat aborsi batam

 
At 5:47 PM , Blogger raybanoutlet001 said...

cheap snapbacks
michael kors outlet
tods shoes
coach outlet online
ray ban sunglasses
cheap nba jerseys
fitflops sale
eagles jerseys
coach outlet online
kate spade sale

 
At 11:51 AM , Anonymous Cytotec said...

nice more

 
At 11:51 AM , Anonymous gastrul said...

thanks for sharing

 
At 8:00 PM , Blogger jeje said...

bottega veneta
air jordan shoes
mbt shoes clearance outlet
canada goose outlet
pandora
washington redskins jerseys
golden goose
true religion jeans
ray ban sunglasses
lacoste sale

 
At 7:42 PM , Blogger Unknown said...

zzzzz2018.6.27
skechers outlet
salomon
oakley sunglasses
ralph lauren outlet
jordan shoes
cheap jordans
coach outlet online
nike outlet
adidas nmd
cheap jordans

 
At 1:47 PM , Anonymous Anonymous said...

https://apotik18.com/obat-aborsi-solo/
https://apotik18.com/obat-aborsi-bandung/
https://apotik18.com/obat-aborsi-bekasi/
https://apotik18.com/obat-aborsi-kediri/
https://apotik18.com/obat-aborsi-ponorogo/
https://klinikwanitasehat.com/obat-aborsi-surabaya/
https://klinikwanitasehat.com/jual-obat-aborsi-bali/

 
At 2:11 AM , Blogger Unknown said...

www0711

le coq sportif shoes
ferragamo outlet
air jordan 12
gucci outlet
giuseppe zanotti outlet
suicoke sandals
pandora charms
ray ban sunglasses
grizzlies jerseys
polo shirts





 
At 10:24 AM , Anonymous obat aborsi bali said...

obat Aborsi tangerang

obat Aborsi bali

 
At 10:47 AM , Blogger Laurens99 said...

Ikut Menyimak artikel anda min, klo sempet berkunjung balik ya min, Kilk artikel aku
game android penghasil uang asli

 
At 6:52 AM , Anonymous Anonymous said...

kd13
off white hoodie
kyrie 7
yeezy 500 blush
kyrie 5 spongebob
kd shoes
kevin durant shoes
curry shoes
goyard bags
moncler coat

 

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home