Friday, November 23, 2007

BOLO DE ROCAMBOLINHOS


Rceita da Célia Regina pega na comunidade do orkut Culinárias-Receitas.
Gente, é pra comer de joelhos. Uma coisa de louco e muito fácil de fazer.
Envolver uma forma redonda com papel filme. Cortar finas fatias de rocambole (pode ser o comprado pronto) e colocar na forma uma bem juntinho da outra (fundo e laterais). Espalhar a primeira camada de recheio, colocar sobre esse recheio uma camada de fatias de rocambole, espalhar a segunda camada de recheio e terminar com outra camada de fatias de rocambole. Cobrir com papel filme. Levar à geladeira por 6 horas. Para desenformar, tirar o papel filme que estava cobrindo, virar sobre o prato onde será servido e retirar o papel filme que estava forrando a forma.

Recheios:

Duas opções:

Mousse de chocolate meio amargo e
Mousse de chocolate branco

ou

Massa de trufa de chocolate meio amargo
Massa de trufa de maracujá ou abacaxi com chocolate branco

A opção com recheios de trufas é mais indicada quando o bolo será transportado, pois fica mais firme