Saturday, November 17, 2007

Crepe de palmito, champignon e maçã

Ingredientes:
Para o crepe:
1 copo americano (aqueles de requeijão de mais ou menos 250 ml de capacidade) de farinha de trigo.
2 copos de leite
uma pitada de sal
1 ovo

Para o recheio:
1 vidro de palmito
1 maçã
i colher de sopa de suco de limão.
100 gramas de champignon fatiado (em conserva)
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de vinho branco seco
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta a gosto

Preparo:
Faça primeiro o recheio. Pique o palmito. Descasque a maçã e pique em pedaços pequenos, regue com o suco de limão e junte ao palmito. Adicione o champignon picado.
Numa panela ou frigideira de lateral alta derreta a manteiga e "salteie" o palmito com a maçã e o champignon. Junte o vinho branco e deixe evaporar, sempre dando uma mexidinha. A maçã deve estar cozida, se ela não cozinhar e começar a fritar junte um poquinho de água.
Tempere com sal e pimenta a gosto e por último junte a salsinha.

Prepare os crepes assim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e deixe descansando no próprio copo do liquidificador por mais ou menos 15 minutos.
Numa frigideira rasa coloque um fiozinho de óleo e deixe a frigideira bem quente.
Despeje meia concha da massa e com movimento de pulso virando a frigideira espalhe a massa por toda a superficie do fundo.
Coloque no fogo e quando a borda da massa começar a dourar o crepe está pronto pra ser virado.
Vire e espere um minuto ou pouco mais.
Retire o crepe e vá fazendo os outros.
Dá mais ou menos uns 12 crepes finos. Quanto mais fino vc conseguir fazer melhor.

Montagem:
Coloque o recheio no meio de cada crepe e faça "um envelope" com cada um.
Ponha-os numa travessa aquecida e salpique com salsinha.

É um bom acompanhamento pro mignon a l´ail.

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