Bolo de chocolate com morangos
INGREDIENTES:
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite (sem soro)
2 medidas (da lata) de leite de vaca
1/2 xícara (chá) de maisena
2 tabletes de chocolate meio amargo
1 caixa pequena de morango (300 g)
MODO DE PREPARO:
Massa
Bata as claras em neve e sem parar de bater acrescente: as gemas, o açúcar e continue batendo bem.
Desligue a batedeira, misture aos poucos e delicadamente a farinha de trigo, o chocolate pó e o fermento peneirados.
Coloque em uma fôrma redonda média ( 24cm de diâmetro), untada e enfarinhada.
Leve ao forno médio-alto (200°c) por aproximadamente 40 minutos.
Recheio e cobertura
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena, leve ao fogo mexendo sem parar até engrossar.
Retire do fogo e em seguida acrescente um tablete de chocolate meio amargo.
Mexa bem até o chocolate derreter e incorporar ao creme.
Ao esfriar misture o creme de leite.
Divida a massa do bolo em duas partes: recheie com metade do creme e com os morangos e cubra com o restante do creme.
Coloque por cima o outro tablete de chocolate meio amargo, ralado em ralo grosso e decore com os morangos inteiros reservados.
Separe alguns morangos para decoração, corte em fatias o restante e reserve.
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