Colaboração Marcos Toretta 2
Sopa quente de morangos e gengibre
Ingredientes:
200 g de açúcar,
200 ml de água,
80 ml de vinho branco,
50 ml de suco de maracujá,
1/2 colher de chá de cravo em pó,
1/2 colher de chá de canela em pó,
1 pitada de pimenta branca,
1 colher de chá de gengibre em pó,
1 colher de chá de amido de milho,
1 caixa de morangos e sorvete (opcional)
Preparo:
Numa panela, misture o açúcar, a água, o vinho, o suco de maracujá e as especiarias (gengibre, cravo e canela). Leve ao fogo e, quando começar a ferver, junte o amido de milho dissolvido em um pouco de água. Deixe ferver para engrossar. Enquanto isso, lave e corte os morangos em quatro. Junte-os ao molho e sirva imediatamente. Você pode acrescentar urna bola de sorvete light ou diet, no sabor que quiser, polvilhada com gengibre. Nesse caso, uma porção passa a ter 206 calorias. (Receita de Leila Pires, buffet Panela Bonita).
Obrigada Marcos!
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