Sunday, July 22, 2007

Colaboração de Michel Zimmermann

PEIXE ASSADO NO FORNO
Tainha, Anchova, Pescada, Robalo, CARPA... um peixe que seja firme.

Ingredientes

O Peixe, claro...rss – De preferência uns 2 kg, aproximadamente

Vinho branco seco
Sal
Pimenta do reino
Azeite
suco de dois limões

Recheio
2 dentes de alho bem picadinhos
*sal
uma cebola bem picadinha
*salsinha picada
*pimenta do reino
200 g de camarões – chutei....mas o suficiente para o refogado – Acrescentar somente quando faltar uns 5 minutos para o recheio estar pronto estar pronto
2 ovos cozidos picados
*azeitonas
miolo de pão para dar consistência, liga.....não muito
3 colheres de sopa de farinha de rosca – a ultima coisa a acrescentar
*tudo a gosto

Preparo
Tempere o peixe com sal, pimenta azeite e limão e deixe-o marinar no vinho branco por 2 horas.

Recheio
Faça um refogado acrescentando azeite, o alho e a cebola. Em seguida misture o miolo de pão umedecido no leite, os ovos cozidos picados, as azeitonas, a pimenta a gosto, os camarões, se precisar um pouquinho de água acrescente mas cuidado para não criar muito molho, dois minutos antes de desligar a salsinha picada. Farinha de rosca

Recheie o peixe. Prenda com palitos ou costure a abertura. Depois, leve para assar, regando de vez em quando com a marinada do tempero.
Pode passar uma manteiga sobre o mesmo, cubra-o com papel alumínio, até cozinhar bem, no final, tire o papel para dourar. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de batatas cozidas com cebolas e ovos cozidos tudo em rodelas.

Cuidar para não deixar ressecar......hummmmm
E não leva mais do que 30 min no forno...pre aquecido, claro.


Obrigada Michel!

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